...

Поиск

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2017 » Июль » 19 » Скорая помощь Качканарской ЦГБ одна из лучших в Северном управленческом округе
17:28
Скорая помощь Качканарской ЦГБ одна из лучших в Северном управленческом округе
13 июля бригада скорой медицинской помощи Качканарской ЦГБ завоевала второе место в соревнованиях среди фельдшерских бригад станций и отделений скорой медицинской помощи. И вместе с командами-призерами из Карпинска и Волчанска  в декабре качканарцы отправятся защищать честь округа на областных соревнованиях.
Уже в третий раз в качестве площадки для соревнований выступает Серов, принимая на своей базе 11 команд-участников  из городов Северного управленческого округа.
По легенде тактико-специальные учения проводились в условиях организации ликвидации медико-санитарных последствий при обрушении трибуны на стадионе.  Программа включала в себя 8 заданий, где проходила проверка теоретических и практических знаний у всей бригады, состоящей из водителя, диспетчера и 3 фельдшеров.  

Бригада скорой медицинской помощи Качканарской ЦГБ:
Оксана Черных, фельдшер
Оксана Безденежных, фельдшер
Ирина Доронина, фельдшер
Наталья Чернышова, фельдшер по приёму вызовов
Олег Голдобин, водитель

Водителям машин «Скорой помощи» необходимо пройти контроль по правилам дорожного движения и справиться с заданием «Первая помощь». У диспетчеров свои испытания. Медики проходят тест по общим вопросам, эвакотест — навыки эвакуации пострадавшего с места трагедии. Самые сложные испытания — это «Сердечно-легочная реанимация» и «Ситуационная задача». На первом этапе нужно «оживить» манекен, на втором — спасти сразу несколько пострадавших. «Психологическая задача»  - также один из самых сложных этапов. Здесь в теории и на практике нужно разрешить ситуацию, связанную с острыми психическими реакциями пострадавших. Задача медиков — успокоить и оказать допсихологическую помощь. В качестве  «пострадавших» выступали  студенты Серовского филиала Свердловского областного медицинского колледжа, которым провели подробный инструктаж поведения пострадавших. Поэтому все задания проходили с полным погружением в ситуацию.
Завершал соревнования, по традиции, самый приятный этап -  конкурс художественной самодеятельности.
Оценивали уровень мастерства фельдшерских бригад специалисты  областного центра медицины и катастроф во главе с заместителем главного врача Людмилой Рагожиной.

 
Просмотров: 55 | Добавил: kschksn_cgb